1日目の夕食はホテルのメインダイニングで!
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ようやく夕食の記事を書いています(^-^;
サクサク記事をアップしていかないと、もうすでに記憶が飛んでいるので困っています。よし、頑張って書くぞ!!
社員旅行で沖縄へ。なんて贅沢なことだと思います。
ただねぇ。。。私は旅行ともなれば早起きは全然問題ないのですが、他の社員さんたち
は、旅行のためには早起きはしたくない派で。これが毎回、モヤモヤします。だって、
沖縄ともなれば早起きしないと、移動だけで1日がつぶれてしまうんだもの。あ、ここだけ
の話でお願いします。笑
ということで、夕方遅くのホテル着なので、まずはホテルのメインダイニングで夕食
をとりました!
ヒルサイドグリルレストラン
公式HPよりお借りしました
https://okinawa-hiyoriocean.jp/restaurant/#hillsidegrill
夕陽はタイミングが遅くて見ることは出来ませんでした。
モーニングもこのレストランになるので、明日の朝を楽しみにしながらの夕食です。
席は予約していたので、ゆったりとしたソファ席に通していただきました。
ノンアルコールのモヒートで乾杯♬
アレルギーがあるので、予約フォームに記載したところ、このままの状態で運ばれてき
ました(^-^;
果たして、これは正解なのか?! この紙は外してからサーブすべきなのではないだろ
うかとひとりでニヤッとしてしまいました。
WECKのガラス容器に入っているだけで、おしゃれになる【ガスパチョ】!
トマトの旨みがぎゅっと凝縮されていて、濃厚なお味。とっても私好みでした。
お代わりしたかったな~(^^♪
本日鮮魚のメキシカンカルパッチョ
マイアミと同じく北緯26度に位置する沖縄は、ラテン文化と同じ風土を持っています。
公式Hpより転載
とあるからでしょうか、タコスが使われていますね。
カルパッチョとタコスとの相反する食感が、とても楽しい一皿でした。
紅心大根も、最近はよく見かけますね。
和牛炙り寿司
青海苔が混ぜ込まれたシャリと、和牛の甘みがマッチしている美味しい一皿。
濃いめに味付けをされたお肉は、やっぱりご飯に合う!!
ブッラータチーズと自家製トマトソースのスパゲッティ
しばらくブームが続いている【ブッラータチーズ】がのっています。
自家製というトマトソースがこれまたとても濃厚で、美味(*^^*)
もうちょっと食べたかったよぉ。
沖縄に来たら絶対食べたい【あぐー豚】。
初日に食べれて良かったぁ。脂味もしつこくなくて、本当にバクバク食べれてしまう不
思議さ。サルサソースと一緒に食べると、ますますさっぱりとします。後味良し♬
バスクチーズケーキ
コーヒーと共にいただきました。
しっとり系で、わりとさっぱりしていました。濃厚なものも良いけれど、食後のデザー
トで食べるなら、このくらいの方が良いかも。トータルでの美味しさを考えているのね
と感心感心。
あー、美味しかった。
ごちそうさまでした(^^♪
バーラウンジ
メインダイニングを出たところの一角に、バーカウンターがあります。
あともうちょっと余韻を楽しみたいという時には、ありがたいですよね。
怖いから小さめに・・・(>_<)
赤ワインかと思いきや、グレープジュース!
カウンターにはたくさんの種類のアルコール類が並んでいました。
リゾートでは、こういう息抜きの時間こそが大切ですね。
一日目のホテルでの夕食は、いかがでしたでしょうか。
一品一品の量はそこまで多くなく、女性の私でも「もうちょっと食べたかった」と思う
ことも。でも、ひとつひとつのお料理が丁寧に作られていることが、良く伝わってくる
内容でした。朝食が楽しみになったのは、間違いなしです!!
ではまた、次回をお楽しみに♬
今回も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。